11 июля 2018

Правительство Российской Федерации утвердило перечень показателей для, с помощью которых будет составляться рейтинг эффективности региональной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и социального предпринимательства, сообщается на сайте Агентства стратегических инициатив.

По мнению генерального директора агентства Светланы Чупшевой, подобный рейтинг поможет увидеть реальную картину развития частного сектора в социальной сфере страны. "В совокупности с национальным рейтингом инвестиционной привлекательности мы сможем еще точнее оценить все проблемы и сфокусировать наши усилия на создании благоприятных условий для бизнеса в нашей стране", - отметила Чупшева.

Рейтинг поможет вести постоянный мониторинг передачи социальных услуг негосударственным поставщикам и выявлять субъекты РФ с лучшими практиками в этом направлении. Как предполагают инициаторы нововведения, оно будет содействовать улучшению ситуации с доступностью социальных услуг и более эффективному использованию бюджетных средств.