25 апреля 2019

Такое решение было принято 24 апреля на заседании Межведомственной комиссии по отбору проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидии из республиканского бюджета Республики Коми. Победители получат субсидии из республиканского бюджета на реализацию своих проектов от 70 до 380 тысяч рублей. Всего между победителями распределено 5,5 млн. рублей.

Средства субсидии будут направлены на реализацию проектов в области социальной поддержки граждан пожилого возраста и социальной адаптации инвалидов; поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, содействия патриотического воспитания молодежи и развития массового спорта, а также развития дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества.

Силами территориально общественных самоуправлений будут построены детские и спортивные площадки, благоустроены придомовые, уличные территории и дороги, обустроены места отдыха.

Среди победителей конкурсного отбора как организации с имеющимся опытом реализации проектов, так и молодые некоммерческие организации.

Напомним, приём заявок на конкурсный отбор проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидии из республиканского бюджета проводил ГУ РК «Центр поддержки развития экономики Республики Коми» в период с 18 февраля по 11 марта текущего года. На участие в конкурсном отборе от некоммерческих организаций поступило 60 заявок.

*** Конкурсный отбор проектов проводится на условиях, установленных «Порядком предоставления на конкурсной основе субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Республики Коми по приоритетным направлениям», утверждённым постановлением Правительства Республики Коми от 30 декабря 2014 года № 577.